И вот она нарядная на праздник к нам пришла… И 690 тысяч штрафа с собою принесла

Опубликовано: 19 сентября 2014, 12:50 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области наказали мужчину, который для украшения дома под Новый год незаконно срубил сосну. Он и догадываться не мог, что причинит таким образом ущерб природе на 690 тысяч.

Приговором Центрального районного суда 4 сентября 2013 года 41-летний местный житель был признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений и был осужден к 2,6 годам лишения свободы условно.

Мужчина под Новый год в черте города срубил высокую сосну. Размер причиненного им ущерба составил 690 тыс. рублей. В соответствии с действующим законодательством вред, причиненный лесному фонду, подлежит возмещению виновным лицом.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура Центрального округа Тюмени обратилась в суд с требованием взыскать с виновного всю сумму причиненного ущерба. Суд удовлетворил данный иск. Не согласившись с решением суда первой инстанции, мужчина обжаловал его в Тюменский областной суд. Но, решение по делу осталось неизменным.

Теперь, тюменцу придется возместить всю сумму ущерба и смириться с условным сроком. Наверно, Новый год — 2013 станет для него самым запоминающимся.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

119
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑