Тимченко уступил свою долю в Ванкорнефти за полмиллиарда

Опубликовано: 19 сентября 2014, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

На днях одна из структур Геннадия Тимченко передала Роснефти 6% Ванкорнефти.

На сегодняшний день Ванкорский проект – это 17 лицензионных участков, расположенных вдоль границы Красноярского края и Ямало-Ненецкого автономного округа. Общая площадь участков – почти 12 тысяч километров. Извлекаемые запасы составляют 500 миллионов тонн нефти, и 182 миллиардов кубометров газа.

Тимченко свою долю в столь лакомом добывающем предприятии получил, оказывая Роснефти услуги по консолидации активов. Однако еще до начала добычи – в 2008 году – Тимченко заявлял о своем желании выйти из Ванкорнефти. Но у сторон в течение почти шести лет никак не получалось договориться о сумме сделки.

Интересно, что в начале сентября 2014 г. на встрече с вице-премьером Госсовета Китая Чжан Гаоли президент РФ Владимир Путин сообщил, что Роснефть продаст Китаю долю в Ванкоре.

И вот за какую-то неделю структуры Геннадия Тимченко и Роснефть смогли договорились о цене 6% акций Ванкора. Тимченко получил 500 миллионов долларов. Возникает вопрос: удастся ли Роснефти продать эту долю Китаю хотя бы за схожую сумму? Ведь представители страны восходящего солнца при всей их заинтересованности российскими углеводородами и добывающими компаниями не слишком часто соглашаются переплачивать за предлагаемые активы.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

83
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑