В 2014 на дорогах Тюмени погибло более 40 человек. 121 ДТП произошло с участием детей

Опубликовано: 19 сентября 2014, 17:19 | Служба новостей ТюменьPRO

В этом году на территории Тюмени отмечается рост аварийности на 19,7%, число погибших и раненых в них людей возросло на 17,1 и 16,8% соответственно. Количество ДТП возросло с 1036 до 1240, погибших с 35 до 41, раненых с 1440 до 1682. Такие печальные данные были озвучены сегодня на первой научно-технической конференции «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни».

Ужасающую статистику привел начальник ОГИБДД УМВД России по г. Тюмени подполковник полиции Александр Селюнин:

— Практически 92 процента дорожно-транспортных происшествий происходит по вине водителей, которые грубо и осознанно нарушают правила дорожного движения. Чаще всего это превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда перекрестков и управление в нетрезвом состоянии. Из 45 погибших в этом году на дорогах города, 18 – молодые люди в возрасте до 30 лет, 4 из которых – несовершеннолетние, – уточнил подполковник полиции.

Селюнин предложил создать в городе центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, где будут отрабатываться теоретические и практические навыки поведения детей на дорогах.

В настоящее время в образовательных учреждениях Тюмени отмечают, что детям не хватает твердых практических навыков поведения на дорогах, поэтому во всех образовательных учреждениях города Тюмени непрестанно проводятся уроки безопасности дорожного движения, инструктажи по правилам дорожного движения, беседы, классные часы. В 2014 году запланировано провести более 2500 тематических мероприятий.

Директор департамента образования администрации Тюмени Андрей Степанов сказал, что за 2014 год на территории города произошло 121 дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетних, в которых три ребенка погибли. Дети переходят дорогу в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора, идут перед близко идущим транспортом, выходят на дорогу из-за стоящего транспортного средства, играют на проезжей части или близко от нее, нарушают Правила дорожного движения при управлении велосипедами, мопедами и мотоциклами.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑