Больше всего в Тюменской области тратят на образование и дороги

Опубликовано: 22 сентября 2014, 13:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Департамент финансов Тюменской области отчитался об исполнении консолидированного бюджета на 1 сентября 2014 года. Наиболее затратными статьями расхода в этом году стали образование и дороги.

Для справки: Консолидированный бюджет — это свод бюджетов всех уровней на соответствующей территории, используемый при прогнозировании, расчетах, анализе.

Так, объем налоговых и неналоговых доходов значительно возрос по сравнению с 2013 годом (71 млрд. 131 млн. рублей) и составил 107 млрд. 8 млн. рублей. Среди основных доходных источников в структуре налоговых и неналоговых поступлений в консолидированный бюджет области как и в прошлом году лидирует налог на прибыль организаций, доля которого составила в 2014 году 69% (что на 13 % больше, чем в предыдущем), зато количество налогов на доходы физических лиц снизилось с 22 % до 15% . Почти вдвое снизился и объем безвозмездных поступлений в бюджет области и составил 3 млрд. 839 млн. рублей (9 млрд. 444 млн. рублей в 2013 году).

Израсходовано же в этом году было несколько больше, чем в прошлом. Так, расходы консолидированного бюджета в 2013 году были равны 82 млрд. 177 млн. рублей, в 2014 — 84 млрд. 1 млн. рублей. Изменились и количественные показатели по статьям расхода. Существенно выросли затраты на ЖКХ, немногим больше было потрачено на культуру, кинематографию и сельское хозяйство. При этом ощутимо снилось количество затрат на нужды дорожного хозяйства, транспорт и здравоохранение. Незначительно, но сократились расходы на образование, социальную политику, физическую культуру и спорт.

бюджет

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

130
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑