Из подземных вод Тюмени начнут извлекать йод

Опубликовано: 22 сентября 2014, 16:37 | Служба новостей ТюменьPRO

В областной столице будет создана промышленная установка по извлечению йода из подземных вод. Инновационный проект безреагентного йодного производства разработали ученые Тюменского нефтегазового университета. Его презентация уже получила высокую оценку и финансовую поддержку на региональном и федеральном уровне.

На официальном сайте вуза сообщается, что технология прошла испытания на одном из месторождений юга Тюменской области, которые доказали высокую эффективность её применения в промышленных масштабах.

Данная разработка тюменских ученых вызвала серьезный интерес не только российских организаций, но и зарубежных. Технопарк ТюмГНГУ уже провел переговоры с руководством крымского «НПО «Йодобром», которое является одним из старейших производств йодобромной отрасли, а также с компанией ООО «НПЦ Подземгидроминерал» — дочерним обществом ОАО «Газпром».

Накануне в правительстве Тюменской области был согласован алгоритм и график реализации проекта и создания промышленного образца установки по извлечению йода для действующего йодного производства хозяйственного общества ТюмГНГУ ООО «Тюменская сырьевая компания».

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

301
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑