Тюменцам на заметку: следующая волна банкротства туроператоров начнется уже в октябре

Опубликовано: 22 сентября 2014, 16:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Едва пережив последствия от череды банкротств туристических фирм, Россия ждет очередную волну потерь в этой сфере. Так, на слушаниях о ситуации на рынке оказания туристических услуг, которые прошли в Общественной Палате, ее член Георгий Федеров заявил, что массовые банкротства туроператоров продолжатся уже в следующем месяце.

В период с июля по сентябрь в стране поочередно «сдулись» 16 туристических операторов. Дальше-больше. По мнению специалистов, в конечном итоге, в стране их останется не более десятка.

Таких прогнозов придерживается генеральный директор НП «Центр защиты и помощи гражданам за рубежом и поддержке соотечественников» Дмитрий Давыденко. «Вторая волна банкротств, конечно, будет. Не могут туроператоры, которые работают в России, получать деньги по 18% годовых в кредит и конкурировать с операторами, которые получают деньги под 6-7% в Европе», — полагает Давыденко.

Причиной кризиса выездного туризма, по мнению министра культуры РФ Владимира Мединского, стал в том числе такой фактор, как непрозрачность рынка, который работал в условиях саморегулирования, завлекая туристов низкими ценами.

Отметим, в период с июля по сентябрь свою деятельность приостановили 16 туроператоров. Были вывезены 36,5 тыс. туристов, совершено 80 эвакуационных рейсов, потрачены все средства ассоциации «Турпомощь».

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

92
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑