У тюменских автолюбителей появляется возможность вернуть часть стоимости полиса КАСКО

Опубликовано: 22 сентября 2014, 12:25 | Служба новостей ТюменьPRO

МТС и страховая компания Intouch предлагают тюменским автолюбителям установить телематический модуль, который позволяет следить за аккуратность вождения и дает возможность возвращать часть стоимости полиса КАСКО.

С помощью специального оборудования и интерфейса сервиса появляется возможность зафиксировать все аспекты вождения, например, как резко автомобиль стартует с места и тормозит, насколько плавно входит в повороты и перестраивается, какое в среднем преодолевает расстояние и с какой скоростью. Если автолюбитель не создает критических ситуаций на дороге, не превышает скоростной режим и не участвует в авариях, он может вернуть деньги, потраченные на оплату страхового полиса КАСКО.

Программа «Умного страхования» действует следующим образом: участник программы набирает баллы в зависимости от аккуратности и ответственности на дороге. Если водитель получает от восьми до десяти баллов, то 20% стоимости КАСКО возвращаются на его счет. Если шесть-семь баллов – возвращаются 10%. Организаторы программы утверждают, что доступ к данным, которые фиксируются специальным оборудованием, имеют только уполномоченные представители Intouch, МТС и сам водитель. Это, как отмечают в МТС, обеспечивает прозрачность работы услуги и позволяет клиенту понимать, почему он набрал определенное количество баллов и при необходимости — корректировать свой стиль вождения.

Предлагаемый телематический модуль предназначен для самостоятельной установки в автомобиль его владельцем или сотрудником страховой компании. Само устройство выдается пользователю бесплатно, деньги за обслуживание также не взимается.

Отметим, «Умное страхование» от МТС и Intouch– это первое в своем роде приложение в нашей стране для физических лиц. Годом ранее компания МТС совместно с «Ренессанс-Страхованием» запустила продукт с помощью которого можно рассчитывать стоимость страхования автопарков корпоративных клиентов. Система собирает информацию о времени нахождения транспортных средств в движении, используемых маршрутах и стиле. Собранные данные передаются в центр мониторинга, анализируются на основе чего формируется индивидуальный страховой тариф.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

174
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑