Маленькие тюменцы могут лишиться газировки

Опубликовано: 23 сентября 2014, 9:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Общественная палата (ОП) выступила с инициативой запретить детям до 14 лет самостоятельно покупать в магазинах сладкие газированные напитки.

Соответствующее обращение готовит заместитель секретаря ОП Владислав Гриб в адрес Федеральной антимонопольной службы, Министерства промышленности и торговли РФ и комитета Госдумы по охране здоровья.

«Ребенок не знает, что такое сахарный диабет, он пьет, потому что ему вкусно, и в итоге подсаживается на сахар. Он пытается утолить жажду газировкой, веря тому, что говорят в рекламе. Ответственные родители могут объяснить ему, что это вредно и не стоит покупать, но, гуляя с друзьями, он скорее купит модный, распиаренный напиток, чем квас, сок или минералку», — цитируют «Известия» Владислава Гриба.

В ОП считают, что если продажу газированных напитков ограничить законодательно, то это значительно снизит риск развития детского ожирения, сахарного диабета и многих других болезней.

Кроме того, общественники предлагают ввести предупреждающие надписи на бутылках с газировкой. Текст будет предупреждать о том, что чрезмерное и постоянное их употребление может привести к ожирению, диабету и иным тяжелым для здоровья последствиям.

Отметим, ранее Правительство РФ получило письмо от ОП с просьбой запретить продажу сладкой газировки в школах и других детских учреждениях.

 

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

100
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑