Тобольская школа №6 задолжала своему ученику 480 тысяч

Опубликовано: 23 сентября 2014, 13:09 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тобольске школа выплатит 480 тыс. рублей ученику, который получил в стенах учреждения травму глаз.

25 декабря 2013 г. в тобольской школе №6 с 12-летником учеником произошел несчастный случай. Мальчик подпрыгнул, чтобы ударить по подвешенному к потолку новогоднему шару. В результате этого ему в левый глаз попала французская булавка, которой крепился шар. Мальчика экстренно доставили в Тюмень и прооперировали. В феврале 2014 г. у пострадавшего выявлена локальная отслойка сетчатки в левом глазу и принято решение о его лечении в Москве. В столице пострадавший мальчик в апреле, мае и сентябре перенес еще 3 операции.

Согласно действующему законодательству образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье воспитанников.

В июле 2014 г. мать в интересах своего сына обратилась в Тобольский городской суд с иском о возмещении морального и материального вреда. В дело вступил работник тобольской прокуратуры, который поддержал заявительницу.

Суд взыскал с образовательного учреждения 300 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда, компенсацию материальных расходов (165 тыс. рублей), а также 15 тыс. рублей на оплату услуг представителя.

 

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

100
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑