IKEA может открыться в Тюмени

Опубликовано: 24 сентября 2014, 9:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Группа IKEA может вложить более двух миллиардов евро к 2020 году в развитие торговых центров «Мега» в России, сообщил журналистам генеральный директор IKEA Shopping Centres Russia (управляет ТЦ «Мега») Армин Микаэли.

Он напомнил, что ранее в компании сообщали о планах инвестирования на развитие бизнеса в России до двух миллиардов евро. «Однако мы можем вложить сюда даже больше — все зависит от того, найдем ли мы еще четыре-пять участков для строительства новых торговых центров», — заявил он.

Тюмень, пока что, находится лишь в долгосрочных планах, на данном этапе лишь ищут площадку для строительства. На данный момент строятся торговые центры в Мытищах и Воронеже. Кроме Тюмени следующими пойдут площадки в Саратове, Волгограде, Перми и Челябинске.

Несмотря на заявление гендиректора компании, встречать нидерландскую компанию еще рано. Перспективы действительно долгосрочные – если в Мытищах IKEAоткроется в 2017 году, а в Воронеже в 2018, то нас открытие ожидает лишь через 4-5 лет.

Кроме того, Микаэли отметил важность России для IKEA, заявив, что компания является не краткосрочным инвестором.

«В долгосрочной перспективе мы верим в Россию и ее рост в будущем. Поэтому намерены инвестировать такие средства….Мы надеемся, что те изменения, которые сейчас происходят, не окажут того же влияния, что и в 2008 году», — заявил он. «В идеале, конечно, хотелось бы, чтобы к 2025 году у нас было около 25 торговых центров «Мега», но, как говорил, все зависит от наличия свободных площадей», — подытожил он.
 

 

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

225
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑