Тюмень приютит 30 ямальских детей-сирот

Опубликовано: 24 сентября 2014, 16:24 | Служба новостей ТюменьPRO

30 квартир в микрорайоне «Ямальский-2» планируется передать детям-сиротам, оставшихся без попечения родителей. В Тюмень ребята смогут переехать после окончания строительства и сдачи домов микрорайона в эксплуатацию.

Необходимо отметить, что власти ЯНАО теперь имеют право предоставлять жилье детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, не только в городах и поселках своего региона, но на территории другого субъекта РФ. Новый региональный закон вступи в силу в июле этого года. И тут как нельзя кстати пригодилась программа «Сотрудничество», согласно которой на юге Тюменской области строятся целые микрорайоны, для ямальцев, желающих сменить северный климат на более благоприятный для проживания.

Отметим, микрорайон «Ямальский-2» разместился в Калининском административном округе Тюмени, в границах улиц Губернская – Закалужская – Московский тракт. Это один из динамично развивающихся и экологически благополучных районов города. В микрорайоне будет построено восемь монолитно-кирпичных 17-тиэтажных жилых домов общей площадью около 130 тыс. м2. Ввод в эксплуатацию, согласно планам, намечен на 4 квартал 2014 года.

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑