Врачи опять забыли марлевую салфетку внутри пациента!

Опубликовано: 24 сентября 2014, 14:49 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тобольске больница выплатит женщине 300 тыс. рублей за марлевую салфетку, оставленную в ее брюшной полости во время кесарева сечения.

Как сообщает областная прокуратура, В Тобольске больница выплатит женщине 300 тыс. рублей за марлевую салфетку, оставленную в ее брюшной полости во время кесарева сечения

7 ноября 2012 года 42-летняя беременная жительница Тобольска поступила в Перинатальный центр. Здесь 9 ноября в результате кесарева сечения у нее появился малыш.

Спустя месяц, женщина стала жаловаться медикам на ноющие боли в левом боку и ей назначали лечение. Спустя год, 28 сентября 2013 состояние тобольчанки значительно ухудшилось. На скорой ее увезли в больнице, где пациентке диагностировали воспалительный инфильтрат брюшной полости с инородным телом. Поскольку «находку» невозможно было отделить от тонкой кишки и маточной трубы, то в ходе экстренно проведенной операции у пациентки удалили часть тонкой кишки, левую маточную трубу и изъяли марлевую салфетку.

В декабре 2013 г. женщина обратилась в прокуратуру г. Тобольска с просьбой помочь взыскать с лечебного учреждения моральный вред, в связи с чем прокуратура направила в Тобольский городской суд соответствующий иск.

На днях суд, рассмотрев дело, взыскал с областной больницы №3 (правопреемницы Перинатального центра) в пользу заявительницы 300 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Напомним, это не первый случай, когда врачи Тюменской области забывают салфетки внутри своих пациентов. Так, в августе этого года Ишимский городской суд рассмотрел дело 55-летнего жителя района в брюшной полости которого также осталась марлевая салфетка после лечения язвы желудка. С инородным телом мужчина прожил полгода. Лечебное учреждение частично признало свою вину. Суд, рассмотрев дело, взыскал с областной больницы в пользу заявителя 300 тыс. рублей в счет возмещения вреда и штраф в размере 150 тыс. рублей за неудовлетворение его требований в добровольном порядке.

 

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

271
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑