Обама вложит 5 млн долларов в обучение и тренировки украинских военных

Опубликовано: 25 сентября 2014, 15:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент США Барак Обама распорядился выделить Украине 5 млн долларов, которые будут направлены на обучение и тренировки украинских военнослужащих, а также на оказание помощи правительству и министерствам. Соответствующий меморандум опубликован на сайте Белого дома в сегодня, 25 сентября.

В документе говорится, что США оказывает «немедленное военное содействие правительству Украины, чтобы поддержать его усилия, предпринимаемые в ответ на нынешний кризис» на востоке страны. В нем также говорится, что в соответствии с упомянутым законом Керри наделяется полномочиями, согласно которым он может принять решение об оказании любым американским министерством или правительственным ведомством помощи Украине на сумму до 20 млн долларов. Такая помощь не должна включать боевые вооружения.

Отметим, по данным Белого дома, к настоящему времени США выделили на оказание содействия Украине примерно 291 млн долларов. Киеву также были предоставлены американские кредитные гарантии на 1 млрд долларов. В соответствии с проектом федерального бюджета на 2015 год администрация Обамы запросила у Конгресса еще 45 млн долларов, чтобы помочь Украине «укрепить возможности самообороны и повысить оперативную совместимость» с вооруженными силами США и других стран Запада.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

92
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑