Осень только началась, а в Тюменской области уже болеют 11 тысяч человек

Опубликовано: 25 сентября 2014, 9:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Осенью снижение температуры на улице и в помещениях неминуемо приводит к сезонной заболеваемости респираторными инфекциями. По данным Роспотребнадзора, за прошедшую неделю в Тюменской области зарегистрировано 11 тысяч 273 случая заболеваний. Мониторинг показывает, что вирус гриппа по региону пока не циркулирует.

Уже сейчас в области началась прививочная компания. По подсчетам специалистов, для обеспечения эпидемического благополучия в субъекте вакцину должны получить не менее 35% населения. За счет федерального бюджета Тюменская область приобрела 350 тысяч доз вакцины против гриппа для взрослых и 150 тысяч доз — для детей.

Уральские ученые решили внести свою лепту в профилактику респираторных заболеваний. Они создали совершенно новый препарат для лечения гриппа. Руководитель группы разработчиков Уральского центра биофармацевтических технологий Олег Чупахин ранее сообщал, что противовирусный препарат способен бороться с птичьим и свиным гриппом, клещевым энцефалитом и, кроме того, может быть эффективен в борьбе с лихорадкой Эбола, работы по которому велись в рамках проекта «Сколково».

А вообще, новое лекарство под названием «Триазавирин» эффективно от 15 известных в настоящее время гриппозных инфекций. Массовое производство препарата должно начаться уже этой зимой, разрешение дало Министерство здравоохранения РФ.

Кроме того, стало известно, что в «Триазавирине» заинтересованы и зарубежные страны. Так, депутат Государственной Думы Александр Петров сообщил, что некоторые государства уже готовы проводить регистрацию препарата, и в их числе, надо заметить, страны Евросоюза.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

129
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑