Теперь и ЛУКОЙЛ просит помощи у государства

Опубликовано: 25 сентября 2014, 16:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Нефтяная компания ЛУКОЙЛ попросила от государства поддержки в условиях санкций. Об этом сообщил замминистра энергетики Кирилл Молодцов, передает ИТАР-ТАСС.

«ЛУКОЙЛ обращается за поддержкой в части доступа к нераспределенному фонду месторождений углеводородов», — сказал он. По словам Молодцова, Минэнерго совместно с Минприроды, Минэкономразвития и Минфином прорабатывают набор необходимых инструментов для поддержки нефтяных компаний.

Для справки: Нераспределенный фонд месторождений — участки, залежи и пласты, на которые еще не выданы лицензии на разведку и добычу или геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых. Сейчас в нераспределенном фонде больше 40 небольших участков в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Ранее глава компании Вагит Алекперов заявлял, что не будет просить помощи у государства в связи с санкциями. «Я считаю, что сегодня государству есть куда расходовать бюджет. Эти средства надо направлять в первую очередь на социальные нужды. Мы надеемся справиться своими силами», —говорил он.

Отметим, ЛУКОЙЛ наряду с «Газпромом», «Транснефтью», «Газпром нефтью» и «Сургутнефтегазом» попали в расширенный санкционный список США, который был обнародован 1 августа. Американским компаниям запрещалось поставлять им товары и технологии, необходимые для освоения месторождений нефти на глубоководных участках и арктическом шельфе, а также в сланцевых пластах.

9 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал поддержку«Новатэку», который попал под санкции США в июле 2014 г. Помочь обещались и «Роснефти», которая попросила 1,5 трлн руб. из ФНБ

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑