«Хуторок» и «Подмосковье» наказали символически

Опубликовано: 26 сентября 2014, 12:37 | Служба новостей ТюменьPRO

По требованию прокуратуры Тюменского района 2 гендиректора подвергнуты штрафам за нарушения природоохранного законодательства. Нарушения выявлены в деятельности компаний: ООО «Хуторок» и ЗАО «Подмосковье».

Областной прокуратурой установлено, в поселке Боровский что ООО «Хуторок» принадлежит загородный клуб «Адмирал», который на берегу озера Андреевское предоставлял отлыхающим катамараны, лодки, баню на плаву и прочее. При этом у компании не было договора на пользование водным объектом, за что гендиректор компании получил небольшой штраф в размере 10 тысяч рублей.

Еще один нарушитель ЗАО «Подмосковье» в поселке Московский осуществляющее деятельность по аренде транспортных средств, не предоставило в Управление Росприроднадзора по Тюменской области отчетность об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов. А ведь в результате деятельности компании образуются отходы 1 класса опасности (лампы ртутные, ртутно-кварцевые), 2 класса опасности (отработанные свинцовые аккумуляторы с неслитым электролитом), 3 класса опасности (отработанные моторные масла), 4 класса опасности (автомобильные покрышки). Кроме того, в компании не разработана Инструкция по сбору, хранению и перевозке отработанных ртутьсодержащих ламп и не оборудовано место для их накопления. Районная прокуратура возбудила в отношении генерального директора предприятия административное дело, в итоге «Подмосковье» придется заплатить штраф 10 тысяч рублей.

Столь символичное наказание нарушителей вряд ли научит их быть законопослушными, ведь 10 тысяч для таких компаний – капля в море.

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

103
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑