НОВАТЭК поддержат не только материально

Опубликовано: 26 сентября 2014, 9:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Минприроды готово сделать бессрочными большую часть лицензий НОВАТЭКа, а по части других отоложить сроки разведки и добычи, сообщает РБК.

Так на разведку и разработку месторождений Самбургского, Ево-Яхинского и Яро-Яхинского участков недр федерального значения лицензии станут бессрочными. На Мало-Ямальское газоконденсатное месторождение лицензию пролонгируют еще на 20 лет до 2039 года.

По Западно-Уренгойскому, Северо-Юбилейному и Радужному месторождениям перенесут сроки проведения геологоразведки до 2020 года, а сроки начала добычи – до 2025 года. А по Геофизическому месторождению – до 2030 года. К слову этот участок планировался в качестве ресурсной базы для второго проекта СПГ – «Арктик СПГ-2».

Эти решения являются ответом на письмо Леонида Михельсона Дмитрию Медведеву. Еще в начале сентября Михельсон обратился с просьбой поддержать ямальскую компанию, попавшую под санкции.

Сейчас стало известно, какими аргументами руководствуются в правительстве РФ, оказывая столь большое внимание пусть и крупному, но частному ямальскому добытчику.

— Учитывая нарастающее политическое и экономическое давление на газовый сектор России, возникающие в этой связи риски, финансовые, технологические и ресурсные ограничения, НОВАТЭК считает целесообразным сконцентрировать свои финансовые и производственные возможности на их реализации, – писал премьеру Леонид Михельсон. Как сообщает РБК, премьер достаточно быстро отреагировал на просьбу Михельсона и направил соответствующее поручение главе Минприроды Сергею Донскому [у РБК есть копия резолюции]. Тот, в свою очередь, поддержал предложения НОВАТЭКа. В своем ответном письме [копия есть у РБК] в правительство Сергей Донской отмечает, что Минприроды считает целесообразным поддержать перечисленные выше предложения.

— Решение продлить сроки лицензии позволит данной компании – будущему производителю сжиженного природного газа – сконцентрировать финансовые ресурсы на реализации действующих проектов и повысить их привлекательность для инвесторов, сказал РБК Донской.

В итоге НОВАТЭК выигрывает время и средства, из тех, что планировались на строительство «Арктик СПГ-2». Все они будут направлены на долгожданный и, ставший уже кажется бездонным Ямал СПГ.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑