Россияне стали реже летать за границу

Опубликовано: 26 сентября 2014, 16:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Внутренние авиаперевозки в нашей стране набирают обороты. Об этом свидетельствуют данные Росавиации. Если раньше рост количества таких перелетов не превышал 10%, то в этом году число пассажиров на внутренних рейсах уже выросло больше чем на 20%.

Значительный рост внутренних перевозок стал возможным во многом благодаря программам субсидирования: сейчас действует сразу пять программ поддержки на общую сумму более 8 млрд руб.

Накануне «Аэрофлот» подвел итоги работы за 8 месяцев 2014 года. По данным компании, рост на внутрироссийских маршрутах авиаперевозчика составил 31,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за первые восемь месяцев текущего года авиакомпания «Аэрофлот» перевезла более 8,3 млн человек на международных линиях и 7,4 млн на внутренних линиях.

В компании отмечают, что на динамику показателя повлияли сокращение частот полётов по направлению в Киев и отмена рейсов в Донецк, Харьков и Одессу, а также изменение учёта объемов перевозок по направлению на Симферополь из международных авиалиний во внутренние.

Интенсивный рост внутрироссийских авиаперевозок говорит о том, что россияне переключаются на внутренний рынок туризма. За первые 6 месяцев 2014-го падение выездного туризма в России составило около 30 процентов.

Кстати, нельзя не притянуть сюда и тот факт, что череда летних банкротств туристических фирм в России заставляет население с еще большей осторожностью относиться к путешествиям за границу. А поскольку эксперты прогнозируют следующую волну банкротств туроператоров уже в октябре, то вероятнее всего международные авиаперевозки сократятся еще в несколько раз .

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

97
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑