Сотрудники областного Пенсионного фонда и соцстраха не захотели раскрыть всех своих доходов

Опубликовано: 26 сентября 2014, 15:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудники регионального отделения Фонда социального страхования и Пенсионного фонда решили скрыть часть своих доходов и имущества. Нарушителями закона признаны сразу 38 человек.

Согласно действующему законодательству работники данных фондов обязаны предоставлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя, супругов и несовершеннолетних детей. Это является одной из мер профилактики коррупции в наше стране.

В ходе проверки антикоррупционного законодательства, прокуратурой Тюменской области установлено, что 38 сотрудников регионального Фонда социального страхования представили недостоверные сведения о себе или о своих супругах и несовершеннолетних детях. К примеру, руководитель одного из подразделений фонда утаила полученный супругом доход в размере более 150 тыс. рублей.

Нарушения законодательства были выявлены и в Отделении Пенсионного фонда РФ по Тюменской области. Там не соответствующие действительности сведения предоставили 15 работников. К примеру, одна из сотрудниц скрыла сведения об имеющемся в собственности жилом доме, а другая – предоставила недостоверные сведения о доходах от акций, полученных её супругом.

В обоих фондах выявлены факты неисполнения законодательства о контроле за соответствием расходов доходам.

К примеру, одна из работниц Отделения Пенсионного Фонда РФ по Тюменской области приобрела двухкомнатную квартиру, стоимость которой (2,8 млн рублей) в три раза превышала сумму общего с супругом дохода за три года. Между тем, в нарушение закона мероприятия по контролю за расходами этой сотрудницы осуществлены не были.

В связи с этим прокурор Тюменской области Владимир Владимиров внес управляющим Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ и Отделения Пенсионного фонда РФ по Тюменской области представления об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц. Их рассмотрение взято на контроль.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑