«Роснефти» не дали порадоваться победой

Опубликовано: 29 сентября 2014, 17:45 | Служба новостей ТюменьPRO

ExxonMobil так и не смогла договориться с властями США о продолжении работы в России, успешное открытие месторождения «Победа» в Карском море не помогло. Пока действуют санкции проекты ExxonMobil в Арктике и на Черном море будут остановлены, компания вывезет из России как минимум часть персонала. «Роснефть» обещает дождаться возвращения партнера.

Как мы сообщали совсем недавно, «Роснефть» в субботу открыла месторождение в Карском море. Следующие победы компании придется одерживать уже без партнера по проекту в Карском море. В ExxonMobil и «Роснефти» от комментариев журналистам отказались. Но госкомпания, судя по всему, к уходу партнеров уже готова и не в обиде. В субботу Игорь Сечин говорил: «Если кто-то не сможет продолжать работу или будет вынужден уйти, то он будет иметь опцион на возврат». «Сложно сказать сейчас, в какую форму перейдет это сотрудничество, потому что в санкциях не прописаны детали и это зависит от интерпретации третьих сторон»,— цитирует топ-менеджера ИТАР-ТАСС.

«Роснефти» нужны партнеры в Арктике, чтобы разделить инвестиции и компенсировать отсутствие технологий, однако вряд ли сейчас будет много желающих. Новости об открытии месторождения открывают для «Роснефти» и ExxonMobil новые перспективы, но до реальной оценки этих перспектив еще далеко, запасы могут оказаться меньше заявленных.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

110
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑