В соседней Югре люди гибут от неизвестного наркотика. Число пострадавших достигло 180 человек

Опубликовано: 29 сентября 2014, 16:11 | Служба новостей ТюменьPRO

В нефтяном округе Тюменской области, а именно в  Сургуте и Сургутском районе от неизвестного наркотика пострадало 180 человек, число погибших в настоящий момент достигло 7 человек.

По словам старшего помощника прокурора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры по взаимодействию со СМИ Инги Снаткиной, большинство пострадавших госпитализировано в окружную больницу города Сургута и психневрологический диспансер, передает ИТАР-ТАСС.

Первые сообщения о массовом отравлении людей появились на прошлой неделе. В пресс-центре МВД сообщали, что в период с 18 по 24 сентября в медицинские учреждения Сургута с признаками психического поведенческого расстройства обратился 51 человек.

Тогда же советник главы Сургута Дмитрий Сухарев отмечал: «Симптоматика отравления характеризуется психомоторным возбуждением, тревогой, страхом, периодически сменяющиеся угнетением сознания, вплоть до комы. Наблюдается также расширение зрачков, шаткость походки, головокружение, повышение артериального давления». Пока специалисты не могут ответить на вопрос, что это за вещество, поскольку подобных случаев в городе ранее не было.

На данным момент сотрудниками УФСКН по Югре, установлено, что наркоторговцы распространили среди потребителей новый вид наркотика, образцы которого изъяты и находятся на исследовании. Потребители приобретали данное вещество бесконтактным способом по средствам тайников-закладок через интернет-программы.

По факту летальных исходов следственными органами Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, которые повлекли по неосторожности смерть двух и более лиц». Среди погибших – молодежь от 18 до 35 лет.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑