В Тюмени мужчина совершил заказное убийство ради Mitsubishi Pajero Sport

Опубликовано: 29 сентября 2014, 15:43 | Служба новостей ТюменьPRO

В областной столице в суд направилось уголовное дело 33-летнего местного тителя, который совершил заказное убийство ради автомобиля.

Как сообщает областная прокуратура, вечером 5 июня 2014 года в центре Тюмени в подсобном помещении подземного паркинга одного из домов по улице Герцена был убит 35-летний тюменец. Потерпевшему было нанесено 15 ножевых ранений, 9 из которых стали смертельными. О том, что произошло полицейским сообщил один из работников паркинга Олег Нечаев. Мужчина также признался, что это он совершил убийство, так как ему пришлось обороняться: потерпевший напал на него с оружием. На месте происшествия был изъят пистолет.

Однако, у Нечаева не было никаких телесных повреждений, кроме того, отсутствовали объективные данные, свидетельствующие о нападении. Далее преступник и вовсе стал путаться в показаниях.

Спустя 8 дней, после совершения убийства, Нечаев заключил с прокуратурой соглашение о сотрудничестве и рассказал, что потерпевшего «заказал» его знакомый, пообещав за убийство автомобиль «Mitsubishi Pajero Sport». При этом заказчику принадлежала «идея» разыграть перед правоохранителями спектакль «о необходимой обороне». Он же передал Нечаеву завернутый в платок пистолет, которым якобы потерпевший угрожал Нечаеву и который был обнаружен на месте происшествия.

Согласно данным молекулярно-генетической судебной экспертизы на пистолете были обнаружены эпителиальные клетки, которые произошли от организатора убийства.

В ходе следствия установлено, что убийство произошло в паркинге дома, в котором проживал заказчик, а также то, что у заказчика с потерпевшим был серьезный конфликт, который он разрешил заказным убийством.

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в отношении Нечаева в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. Нечаев по решению суда заключен под стражу, а организатору преступления предъявлено обвинение в организации убийства, он также находится пол стражей. Расследование в отношении заказчика продолжается.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑