Норвежская Statoil осторожничает, но продолжает работать с Роснефтью

Опубликовано: 30 сентября 2014, 19:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Из-за санкций, норвежской нефтегазовой компании Statoil пришлось внести коррективы в свои планы по работе в России. Но, в пресс-службе компании заявляют, сотрудничество с Роснефтью продолжается.

Также в компании говорят, что о существенных изменениях в планах работы с российской стороной будет сообщено.

Ранее глава Statoil Хельге Лунд говорил, что западные санкции против РФ могут привести к задержкам в совместных проектах компании с Роснефтью. Какие именно проекты могут пострадать не уточнялось. При этом Лунд выразил надежду на то, что санкции против России не будут иметь долгосрочных негативных последствий для компании, которая тесно сотрудничает с российской Роснефтью, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, 18 августа Ронефть и StatoilStatoil начали разведочные работы на участке Pingvin  в норвежской части Баренцева моря.   Уже начато бурение первой поисковой скважины, результаты будут проанализированы до конца года.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

73
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑