Тюменцы не скупятся и активно создают несанкционированные свалки в горде и за его пределами

Опубликовано: 30 сентября 2014, 9:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Восточный административный округ Тюмени очистят от несанкционированных свалок.

Служба заказчика по благоустройству Восточного административного округа Тюмени ищет подрядчика, который поможет ликвидировать хаотичные свалки в этой части города.

Как указано в документах госзакупки, улицы города очистят от строительного мусора в объеме 5 419 кв.м. За работу готовы платить 402 137 рублей.

Ранее сообщалось, что в 2014 году на ликвидацию несанкционированных свалок в Тюменской области выделят 24,8 миллиона рублей. В рамках государственной программы «Основные направления охраны окружающей среды Тюменской области» ликвидировано порядка шести свалок ликвидировано в Тобольске, две — в Тюменском районе. Без внимание не осталась крупная свалка в селе Викулово площадью 5,3 гектара.

В то время как одни упорно создают хаотичные мусорные кучи, другие не могут остаться равнодушными к загрязнениям подобного рода. Так, летом видеоролик с бесконечной свалкой выложила в YouTube тюменка с ником Yulia Mahatma.

«Горожане привозят мусор, но работники полигона отказываются принимать отходы от частных лиц, даже за деньги, тогда водители вываливают содержимое машин прямо на дорогу или в ближайший лес», — комментировала свое видео свидетельница.

http://www.youtube.com/watch?v=AvZoVT4Zyb8

Съемка была сделана на границах Московского муниципального образования. Рядом находится полигон, но он не работает, поэтому недобросовестные водители, которых не пускали на свалку, отъезжали в сторону дороги бывшей Нефтебазы и спокойно выгружали мусор там.

Между тем, несанкционированные свалки можно увидеть по всем направлениям движения, стоит только выехать за город. Ведь ради экономии возчики часто сваливают мусор просто в лесу или на официально уже закрытых полигонах — Московском, Винзилинском и Онохинском. Ну, а некоторая часть тюменцев и вовсе не спешит везти строительныйи и крупногабаритный мусор куда-либо, а просто сваливает его в кучи на улицах города. Стыдно должно быть, товарищи!

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

166
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии закрыты

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑