25 районов Тюменской области еще не завершили обмолот зерновых и зеробобовых культур

Опубликовано: 5 ноября 2014, 12:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Зимняя стужа не отступает, а обмолот зерновых и зернобобовых культур в Тюменской области завершили только 10 муниципалитетов из 35.

По данным областного Департамента агропромышленного комплекса, в числе отстающих – Тюменский район, где обмолочено 85% урожая. На стадии завершения Абатский район, Викуловский, Голышмановский, Заводоуковский, Исетский, Нижнетавдинский, Омутинский, Сладковский, Уватский, Юргинский районы. Здесь работа выполнена от 93, до 99%.

Самым урожайным в этом году стал Заводоуковский район, где с 1 га собрано 35 ц. зерновых и зернобобовых. Уватский район в этом плане в числе аутсайдеров (13ц/га).

Самый богатый урожай пшеницы в 2014 уродился в Ишимском районе: 54,2 тонны с 1 га. На втором месте по плодородности Голышмановский район с показателем 38,4 тонны с 1 га. В тройке лидеров также Исетский район — 35,2 тонны с 1 га.

Отметим, этим летом местному агропрому явно не хватало ясных и теплых дней, подвела и осень с ее дождями и ранним снегом. Средняя температура в июле составила 13,6 градуса. За период столетнего наблюдения таких низких температур в регионе не было никогда, поэтому хлеба подошли достаточно поздно, в августе и сентябре дождь шел практически каждый день из-за чего затянулась уборка.

Однако, несмотря на неблагоприятные погодные условия Тюменская область уже полностью обеспечила себя зерном, намолотив свыше миллиона тонн. Об этом «ТюменьPRO» сообщало ранее. Поэтому тюменское зерно отправится и за пределы региона.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

153
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑