Свадебное путешествие тюменцев закончилось уголовным делом

Опубликовано: 5 ноября 2014, 10:59 | Служба новостей ТюменьPRO

В суд попало уголовное дело молодоженов из Тюменской области, свадебное путешествие которых закончилось очень печально.

3 июля 2014 года Мухарама Мухаметшин зарегистрировал брак с жительницей города Сургута. А спустя несколько дней, 10 июля, молодожены из Тюмени на «Daewoo Matiz MX» поехали в Казахстан на Голубые озера в свадебное путешествие. За рулем была супруга Мухаметшина. Во время дорожной остановки у поселка Боровское Костанайской области Мухаметшин, воспользовавшись отсутствием жены, нарвал казахстанской конопли. Часть зелья он, поместив в пакет, спрятал под капотом в проеме между правой фарой и масляным бачком гидроусилителя рулевого колеса, а оставшуюся часть — в кармане своих брюк.

Казанка_Мухметшин_контрабанда

Как сообщает областная прокуратура, не найдя Голубых озер, супруги поехали обратно домой. Вечером 13 июля они пересекли казахстано-российскую границу. На многостороннем автомобильном пункте пропуска «Казанское» в деревне Ельцово Казанского района Тюменской области пограничники в ходе досмотра автомобиля и Мухаметшина обнаружили и изъяли коноплю, которая содержала более 18 граммов каннабиса (марихуаны).

На новоиспеченного супруга завели уголовное дело. Мухаметшина обвинили в контрабанде наркотических средств, совершенной в значительном размере, и незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств. Теперь мужчину ждет наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

Стоят ли наркотики того, чтобы променять счастливую семейную жизнь на жизнь в неволе?!

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

107
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑