Заявку Роснефти на средства Фонда национального благосостояния вернули на доработку

Опубликовано: 6 ноября 2014, 10:15 | Служба новостей ТюменьPRO

В Минэкономразвития провели анализ стратегического обоснования инвестиционного проекта «Роснефти», в рамках которого компания намерена получить более 2 триллионов рублей из средств ФНБ, и вернули документ на доработку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в министерстве, знакомый с ситуацией

— Проекты, на которые «Роснефть» просит средства, подпадают под требования для получения средств ФНБ, но запрашиваемая сумма превышает размер фонда, кроме того, не учтено разнесение затрат на проекты между компанией и государством, — отметили в Минэкономразвития.

Заметим, что согласно правилам проведения оценки целесообразности финансирования инвестиционных проектов, компания должна вложить в проект не менее 15% собственных средств.

В Минэкономразвития отметили, что теперь «Роснефти» необходимо повторно направить доработанное стратегическое обоснование проекта. После его проработки Минэнерго направит обоснование в Минэкономразвития. При этом срок рассмотрения новой заявки будет отсчитываться со дня ее поступления от инициатора проекта.

К слову, министр экономического развития Алексей Улюкаев уже заявил, что заявка «Роснефти» «не соответствует требованиям, которые предъявляются к проектам, претендующим на финансирование из средств ФНБ, поскольку фактически она обращена к покрытию финансового разрыва в целом компании». По его словам, нормативная база РФ не предусматривает такого рода финансирования, и компании предлагалось определить конкретные проекты, на которые и будут направлены пенсионные деньги россиян.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

80
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑