Пьяная тюменка дала взятку сотруднику ДПС, а потом сдала его правоохранительным органам

Опубликовано: 7 ноября 2014, 16:26 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени бывший сотрудник ДПС осужден за взятку к штрафу в 100 тыс. рублей. Накануне В Тюмени бывший сотрудник ДПС осужден за взятку к штрафу в 100 тыс. рублей

Калининский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего Александра Комиссарова.

Как установило следствие, утром 14 июля 2014 года инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области Комиссаров на улице Интернациональной в Тюмени остановил автомобиль «Mitsubishi Lancer», за рулем которого была молодая женщина. Выяснилось, что она находилась в состоянии опьянения. Инспектор разъяснил водительнице, что ей грозит штраф в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортным средством на срок до 2 лет. Однако сообщил нетрезвой автолюбительнице, что за взятку в 23 тыс. рублей возможно избежать наказания. Женщина согласилась и положила в бардачок патрульной машины 5 тыс. рублей, пообещав привезти остальную сумму чуть позже. По дороге она по телефону проконсультировалась со своим знакомым, который работал в службе собственной безопасности УМВД России по Тюменской области, и обратилась в правоохранительные органы.

В отношении мздоимца было возбуждено уголовное дело, его уволили из органов внутренних дел.

Суд назначил Комиссарову штраф в размере 100 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в органах внутренних дел сроком на 2 года.

 

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑