Китайцы нашли 10 миллиардов долларов для Тюменской области

Опубликовано: 10 ноября 2014, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Китайские банки готовы предоставить «Ямал СПГ» финансирование на сумму более $10 миллиардов, сообщил акционер НОВАТЭКА Геннадий Тимченко.

— Мы говорим про проектное финансирование. Обсуждаются детали, — пояснил предприниматель.

Напомним, ранее речь шла о $20 миллиардах. Однако Тимченко отметил, что окончательные переговоры о финансировании состоятся в Пекине в ходе визита президента РФ Владимира Путина.

Напомним, в мае текущего года банковская корпорация развития Китая, Внешэкономбанк, «Газпромбанк» и ОАО «Ямал СПГ» подписали меморандум по вопросу организации финансирования строительства СПГ-завода. По словам Тимченко, координировать привлечение денег будет China Development Bank при участии ВЭБа и Газпромбанка. Геннадий Тимченко также отметил, что ради развития проекта НОВАТЭК может перейти не только на китайское финансирование, но и на китайские технологии. Правда, совладелец НОВАТЭКа уверен, что западные компании выполнят контракты на поставку оборудования для «Ямал СПГ».

— То, что было подписано ранее, это не входит в санкции. Поэтому они должны исполнить свои обязательства. У меня сомнений нет, что они исполнят, – сообщил Тимченко Интерфаксу. – Что дальше будет в следующей очереди развития, это другая история. Тут у нас есть и другие возможности. В крайнем случае, мы переориентируемся на китайские технологии.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑