Санкционные окорочка пытались проникнуть на территорию Тюменской области

Опубликовано: 10 ноября 2014, 16:48 | Служба новостей ТюменьPRO

В Уральском федеральном округе таможенники задержали почти 6 тонн запрещенных продовольственными санкциями окорочков из Америки и около тонны мяса утки из Венгрии. Большинство мяса было изъято на территории Тюменской области, сообщает ТАСС.

По словам руководителя пресс-службы Уральского таможенного управления Олега Четенова, за время действия продовольственных санкций — с августа по октябрь — сотрудниками уральской таможни с территории Казахстана был пресечен ввоз запрещенных товаров — 5,7 тонн куриных окорочков из США и 840 кг филе утки из Венгрии. В отношении нарушителей закона Россельхознадзором составлены акты о нарушении Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозках товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору. Товары возвращены на территорию Казахстана. Таможней по данному факту возбуждено дело об административном правонарушениях.

Кроме того, был пресечен незаконный ввоз с территории Казахстана 12 большегрузных фур — 20-тонников, в которых находились лук, баклажаны, огурцы, виноград, томаты. Эти товарные партии также возвращены в Казахстан.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

91
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑