Владимир Путин: Спекулятивные прыжки рубля скоро должны прекратиться

Опубликовано: 10 ноября 2014, 14:26 | Служба новостей ТюменьPRO

— Наши финансовые власти предпринимают необходимые меры для стабилизации курса рубля. Центральный банк страны продолжает политику таргетирования инфляции и будет делать это дальше», — подчеркнул глава государства Владимир Путин на деловом саммите АТЭС, говоря о последних скачках курса рубля.

По совам президента, показатели по золотовалютным резервам и платежному балансу остаются на хорошем уровне. Госдолг РФ будет удерживаться на безопасном уровне менее 15 процентов ВВП. А долгосрочные цели развития страны остаются неизменными.

-Россия сохраняет макроэкономическую стабильность. Мы считаем, это одно из наших достижений, будем этим дорожить и в будущем, будем проводить сбалансированную бюджетную политику, — цитирует Владимира Путина «РГ».

Кроме того, он рассказал, что влияние доллара в мировой энергетике будет объективно снижаться после начала активных расчетов в рублях и юанях. Расчеты в национальной валюте планируются, в частности, при торговле нефтью. Они будут существенно влиять на мировые рынки.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

89
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑