На острове Белый стартовала зимняя уборка

Опубликовано: 11 ноября 2014, 9:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне из Салехарда на остров Белый вылетел вертолет со специалистами «Арктическая экологическая экспедиция» и сотрудниками крупнейших университетов России и отделений РАН. Цель экспедиции, организованной Российским Центром освоения Арктики, всестороннее обследование учеными воронки газового выброса, расположенной недалеко от Бованенковского месторождения на полуострове Ямал, а также соберут пробы породы, воды и газов.

Кроме того, еще шестерых сотрудников «Арктическая экологическая экспедиция» вертолет доставил на остров Белый, для проведения работ по очистке острова от загрязнений. В течение месяца они будут собирать и перевозить металлолом, собранный в период летней экологической кампании. К транспортировке подготовлено свыше 300 тонн лома.

Напомним, в будущем из этого лома планируется выполнить и установить на острове скульптуры оленя, малого лебедя, моржа, гагары и других обитателей острова.

Отметим, что зимний этап экспедиции проводится на острове уже в четвертый раз, так как именно в этот период можно работать на тяжелой технике, не повреждая хрупкий почвенный покров тундры. Очистка острова Белый включена в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Ликвидация накопленного экологического ущерба» на 2014-2025 годы.

 

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

94
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑