Российские ученые хотят клонировать мамонта

Опубликовано: 11 ноября 2014, 11:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Найденные на островах Новосибирского архипелага останки мамонта  могут помочь клонировать  животное. Такую возможность обсудили  исследователи из Северо-Восточного федерального университета совместно со своими коллегами из Южной Кореи.

На данном этапе ученые работают над расшифровкой генома древнего животного, найденного полтора года назад в толще вечной мерзлоты на Новосибирских островах, сообщает ГТРК Ямал.

Исследователи утверждают, что эксперимент может стать удачным благодаря хорошим условиям «хранения» останков мамонта, в частности, чистом ледяном слое. Это самый лучший вариант за последние 200 лет изучения ископаемых останков древних животных.

«Наилучшую сохранность мягких тканей этого мамонта мы объясняем тем, что он залегал в чистом льду, и сохранность эта за 200 лет изучения — самая наилучшая. Именно с этим мамонтом мы связываем успех клонирования, и надеемся, что в скором времени он будет бегать по Арктике», — говорит научный сотрудник лаборатории «Музей Мамонта» Северо-Восточного федерального университета Максим Чапрасов.

В ближайшее время специалистам предстоит самый сложный и вместе с тем самый важный этап исследований — поиск живых клеток в организме животного.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑