Тюменцы внесли более 100 предложений в проект областного бюджета на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов

Опубликовано: 11 ноября 2014, 16:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Проект закона «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» не оставил равнодушными жителей региона. Во время публичных слушаний от тюменцев поступило   104 предложения, которые касаются абсолютно всех сфер жизни.  Осталось несколько часов до окончания обсуждений.

В адрес областной Думы поступают  разные вопросы: «Просим предусмотреть в областном бюджете средства на строительство в городе Тюмени комплекса по спортивной гимнастике в квартале улиц Волочаевская-Таежная-Ватутина-Дружбы». Или – «Прошу предусмотреть в областном бюджете средства на строительство крытого футбольного поля для ФК «Тюмень». За пример предлагаем взять аналогичный проект крытого футбольного поля в г. Казань».

Граждане делятся своими наблюдениями: неудовлетворительно проводится очистка г. Тобольска от снега, как в нагорной, так и подгорной части. Это связано с уменьшением финансирования администрации города на данные виды работ или с халатностью подрядных организаций, выигравших конкурс? В каком объеме планируется финансирование администрации города Тобольска на данные виды работ в 2015 году?

Жители просят указать точную дату проведения работ по газификации села Архангельское в 2015 году и ответить, будет ли обустроена дорога на кладбище в д. Субботино. Также граждане просят предусмотреть выделение финансирования на приобретение камер для установки во дворах в целях обеспечения безопасности, выделить деньги на снос аварийного жилья по ул. Мельничной и строительство третьей очереди канализационных очистных сооружений в Тюмени.

Кроме того, тюменцы предлагают  завершить работы по восстановлению функционирования стационарной береговой автоматизированной станции контроля качества поверхностных вод реки Тура (д. Речкино, Тюменский район);  предусмотреть средства на подготовку и издание Красной книги Тюменской области. С момента последнего издания уже прошло 10 лет;  продолжить поэтапную реализацию мероприятий по установке в малонаселенных пунктах юга Тюменской области культурно-досуговых учреждений модульного типа и предусмотреть в бюджете на 2015-2017 гг. средства на данные цели.

Мотивированные вопросы и предложения ещё несколько часов можно направлять в письменном виде в облдуму по адресу: 625018, Тюмень, ул. Республики, 52 или в электронном виде на официальном портале Тюменской областной Думы.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

142
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑