17-летний тюменец распространял в сети экстримистские записи

Опубликовано: 12 ноября 2014, 16:27 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ленинский районный суд попало уголовное дело 18летнего жителя города Тюмени, которого обвинили в возбуждении ненависти и вражды.

Инкриминируемое юноше деяние совершено им в 17-летнем возрасте.

Как установлено расследованием, являясь приверженцем идеологии неонацизма, в ноябре 2013 г. и феврале 2014 г. молодой человек разместил в социальной сети два видеоматериала, направленные на возбуждение ненависти и вражды, унижение лиц, не являющихся представителями европеоидной расы, а также на оправдание применения к ним насилия. Данные видеоматериалы в разное время судами были признаны экстремистскими.

Размещенные видеозаписи попали в поле зрения сотрудников Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Тюменской области. И хотя несовершеннолетний в социальной сети был зарегистрирован не на свою, а вымышленную фамилию, оперативники его нашли.

В ходе следствия юноша удалил экстремистские материалы, но избежать уголовного дела ему не удастся. Обвинительное заключение уже направлено в суд и согласно Уголовному кодексу,  обвиняемому грозит одно из следующих наказаний: штраф в размере до 50 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 160 часов, исправительные работы на срок до 1 года, лишение свободы на срок до 4 лет.

 

 

Рубрики: Общество, Происшествия.


Рейтинг новости:

125
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑