Интернет может стать дороже

Опубликовано: 12 ноября 2014, 16:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Налог на использование сети Интернет в России вводить не планируется. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров в кулуарах  форума Russian Interactive Week (RIW), который открылась сегодня, пишет «Российская газета».

Хотя есть альтернативное предложение — ввести дополнительную плату за подключения к Сети. Но взамен пользователи получат возможность бесплатно скачивать контент, даже авторский.

Между тем, для стимулирования развития отрасли, которая объединяет телеком, интернет и программистов, будет выработана  единая стратегия развития отрасли. Их вклад в ВВП страны уже сейчас превышает 10 процентов, отметил Жаров.

То, что интернет и телеком сближаются, отметил и депутат Госдумы Леонид Левин.

«Неизбежность регулирования интернета как в нашей стране, так и в мировом масштабе очевидна. Долгое время сеть была местом, где нет законов и ограничений. Некоторые государства в сети ведут себя не менее агрессивно, чем в других сферах, — заявил он. — И наша страна должна быть к этому готова. Сложно отрицать связь вводимых мер с международными отношениями. Обсуждается идея всемирного регулирующего органа в сфере Интернета. Мы не стремимся к регулированию, как самоцели. Пришло время четко осознать, что бизнес и общение в виртуальном пространстве должны вестись так же, как в обычной жизни. Принцип — не навредить конечному частному пользователю».

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

81
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑