Инвестпроект в 1 млрд. рублей будет разводить в Тюменской области муксуна

Опубликовано: 12 ноября 2014, 21:04 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области производство растет как на дрожжах. В скором времени в регионе откроется цех по выращиванию обского муксуна —  рыбы, которая сегодня  на грани исчезновения.

Реализация крупного инвестиционного проекта развернулась в поселке Молодежный. Процесс строительства на этапе завершения, рассказал ТАСС  консультант отдела инвестиционной политики областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Игорь Борисов.  Проект осуществлялся с 2012 года в два этапа. Первый —  подразумевает строительство цеха по переработке рыбы мощностью до 5 тонн в год. Второй — связан со строительством цеха замкнутого цикла водоснабжения по выращиванию судака и муксуна мощностью 600 тонн в год. Производство потребовало немалых вложений — 1 млрд. рублей. Зато теперь, благодаря новому цеху в регионе будет налажено импортозамещение в отрасли.

«Пуск новых производств запланирован на конец этого года. За счет реализации этого крупного инвестпроекта в регионе будет создано 192 новых рабочих места», — цитирует  Борисова федеральное издание.

Отметим, сегодня  муксун является брендом Обского бассейна. Однако популяция рыбы сократилась в разы. Чтобы избежать исчезновения муксуна ведутся переговоры о запрете ловли данного вида. Если не принять мер уже сейчас, то ценную породу ждет та же учесть, что и таймень  за последние 30 лет не было зафиксировано ни одного улова этой крупной лососевой рыбы. Кроме того, сегодня на Печере практически не осталось семги, в Оби на грани исчезновения осетр.

 

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

112
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑