У России появилась «американская крыша»

Опубликовано: 12 ноября 2014, 11:58 | Служба новостей ТюменьPRO

В интервью журналу «Шпигель» патриарх американской дипломатии Генри Киссинджер отметил, что Запад несет ответственность за эскалацию конфликта на Украине.

Ведь «Европа и Америка не поняли значение этих событий, которые начались переговорами об экономических отношениях между Украиной и ЕС, а затем вылились в демонстрации в Киеве». Киссинджер считает, кроме прочего, что «это должно было бы стать предметом диалога с Россией». Политик указал и на то, что «Украина имела всегда особое значение для России». Непонимание этого, по его мнению, стало фатальным. Бывший госсекретарь США подчеркнул также, что «Крым — это особый случай, ведь Украина долгое время принадлежала России».

По его словам, «если Запад будет честным с самим собой, он должен признать, что и он допустил ошибки». Киссинджер выразил неприятие санкций против России, пишет «Российская газета». Он жестко осудил введение санкций против отдельных лиц и не исключил опасности новой холодной войны. По его словам, «повторение холодной войны было бы трагедией».

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

108
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑