В 2014 году на железной дороге Тюменского региона погибло 13 человек

Опубликовано: 12 ноября 2014, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменском регионе СвЖД проводятся мероприятия по предупреждению случаев травмирования граждан на объектах железнодорожного транспорта. С этой целью в 2014 году улучшено освещение 92 платформ, проведен капитальный ремонт 15 пешеходных настилов, переездов и пассажирских платформ, вырублен кустарник в местах плохой видимости. На станциях, остановочных пунктах и в местах несанкционированных переходов через железнодорожные пути обновлены предупредительные надписи и плакаты. На опоры контактной сети дополнительно нанесено 93 знака безопасности «Ходить по железнодорожным путям запрещено!»

Но все это не смогло убедить некоторую часть населения не переходить железнодорожные пути в неположенном месте. По этой причине, с начала года травмы различной степени тяжести получили 15 человек, из них 13 — со смертельным исходом.

Особый случай произошел несколько дней назад. 8 ноября 2014 года в 21:24 мск на станции Талица Тюменского региона СвЖД (населенный пункт территориально расположен в Свердловской области) местные жители – 40- летняя женщина и ребенок 8 лет — были смертельно травмированы пассажирским поездом №81 «Улан-Удэ – Москва».

Как сообщает Уральское следственное управление, на сегодняшний день проведен осмотр места происшествия. Удалось установить, что женщина с малолетней дочерью возвращались домой из гостей в поселок Троицкий Талицкого района Свердловской области через железнодорожную станцию Талица, при этом женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. При установлении личности женщины следователи со слов близкого родственника выяснили, что та злоупотребляла спиртными напитками, с дочерью проживали вдвоем.

В качестве свидетелей следователями допрошены члены локомотивной бригады, управлявшие пассажирским поездом, которые показали, что во время движения через станцию Талица неожиданно на железную дорогу выбежала женщина с ребенком, пытаясь перейти пути. В целях предотвращения наезда на людей было применено экстренное торможение, поданы звуковые сигналы. Однако, ввиду близкого расстояния, избежать столкновения с женщиной и ребенком не удалось. В результате девочка и ее мать получили телесные повреждения не совместимые с жизнью, обе скончались на месте происшествия.

В настоящее время тела погибших направлены в медицинское учреждение города Талицы Свердловской области для проведения  судебно-медицинской экспертизы в целях установления причины смерти.

Стоит отметить, что в 400 метрах от места происшествия расположен пешеходный мост для безопасного перехода граждан через железнодорожные пути – но, по непонятной причине, данный факт был проигнорирован пострадавшими в трагедии.

Отметим, всего с начала года на железной дороге тюменского региона погибли 2 несовершеннолетних. В 2013 году пострадавших детей было трое, в одном случае ребенок скончался

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

182
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑