Дефицит бюджета Тюмени составит 460 млн

Опубликовано: 13 ноября 2014, 9:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Почти 460 миллионов рублей не досчитается бюджет Тюмени в следующем году. Однако, как и прежде, большая часть денег пойдет на социальную сферу. Об этом говорили на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам городской Думы.

При формировании бюджета учли и общую нестабильную ситуацию в стране. Дефицит городской казны планируют компенсировать за счет неиспользованных в этом году средств, сообщила директор департамента финансов и налоговой политики Светлана Черепанова. «Кроме остатков, которые формируются во время исполнения бюджета, источником покрытия дефицита может быть привлечение кредитных ресурсов. Но привлекать их на покрытие дефицита бюджета экономически эффективно только в случае, когда планируются расходы инвестиционного характера. Иначе покрытие кредита ляжет тяжелым бременем на текущие расходы по исполнению функций муниципального образования. Если это не инвестиции, а текущие расходы, то кредит — это долговая яма», – добавила она. Проект бюджета размещен на сайте городской администрации. Внести свои предложения можно будет на публичных слушаниях. Они пройдут 13 ноября во Дворце искусств «Пионер».

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

103
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑