В России бизнес и власть не взаимодействуют

Опубликовано: 13 ноября 2014, 16:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудники международная организация TRACE International составили обновленный рейтинг самых коррумпированных стран мира – Россия на 134 месте из 197, сообщает РБК, Украина в этом списке на 132 месте

Следует, впрочем, отметить, что худший результат у России по взаимодействию бизнеса с властью – 73 пункта из 100. Этот показатель оценивается на основании того, как часто предпринимателям приходится вступать в контакт с чиновниками разных уровней и, соответственно, как часто возникает ситуация, в которой возможна дача взятки. А вот за антикоррупционное законодательство Россия получила самую высокую из своих оценок – 27 баллов, из чего можно сделать вывод, что TRACE считает его достаточно хорошо разработанным, сообщает интернет газета Знак.

Для справки. Хуже обстоит дело по части коррупции по мнению TRACE — в Камбодже, Узбекистане, Анголе, Йемене и Нигерии, а самыми безопасными — Ирландия, Канада, Новая Зеландия, Гонконг, Швеция.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

143
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑