Ютейр отсудила у разорившейся туркомпании 1 млн руб.

Опубликовано: 13 ноября 2014, 10:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Арбитражный суд Тюменской области полностью удовлетворил иск одного из чартерных перевозчиков туроператора «Нева», которая прекратила обслуживать клиентов летом этого года.

Напомним, что туроператор «Нева» сообщила о приостановке деятельности 16 июля «в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками». На тот момент за границей отдыхали около 6.5 тыс клиентов компании, у некоторых из них не были оплачены отели и обратные авиабилеты. Именно крах Невы запустил на туристическом рынке цепную реакцию веерных банкротств. В итоге на момент середины осени Ростуризм насчитал уже 20 туроператоров, которые обанкротились за последнее время.

Авиакомпания UTair добивалась от «Невы» погашения задолженности в размере почти 1,1 млн рублей. Как следует из материалов дела на сайте Арбитражного суда Тюменской области, иск авиаперевозчика удовлетворен в полном объеме. Аналогичный иск в конце сентября авиакомпания UTair подала к еще одному разорившемуся «Южный Крест». Однако в этом случае сумма значительно выше. UTair, которая являлась основным чартерным перевозчиком «Южного креста», рассчитывает взыскать с турфирмы более 306 млн рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

99
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑