На севере Тюменской области раскрывают лишь 50% преступлений

Опубликовано: 14 ноября 2014, 9:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Вероятность того, что кража на Ямале будет раскрыта, 50 на 50.

Раскрываемость противоправных деяний в ЯНАО снизилась на 10 процентов. Таковы данные прокуратуры за последние 5 лет. Статистика утверждает, что вероятность того, что кража будет раскрыта — всего 50 процентов. Это чуть ниже показателя по стране.

Стоит упомянуть, что преступления связанные с нанесением тяжкого вреда здоровью человека – раскрываются на 80-90 процентов. Этот результат приблизительно равняется статистике по стране – в целом раскрываемость убийств в РФ 88 процентов.  Исправить это чиновники предлагают с помощью мероприятий, направленных на повышение квалификации сотрудников, и усилив ведомственный контроль за деятельностью подчиненных.

Мы уже сообщали о том, что Правоохранительные органы ЯНАО не хотят заводить уголовные дела и ленятся проводить расследования. Все это происходит несмотря на то, что по статистике за первую половину года, количество совершенных преступлений значительно снизилось. В регионе за год снизилось число убийств, тяжких и особо тяжких преступлений, изнасилований. Меньше стало краж, грабежей и разбоев. Кроме того, уменьшились показатели подростковой преступности.

 

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

113
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑