Программу утилизации автомобилей могут продлить еще на три года

Опубликовано: 14 ноября 2014, 18:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Минпромторг России внес в правительство предложение продлить программу утилизации автомобилей на три года. Вопрос окончательно не решен, но ведомство работает в этом направлении. По словам источников, параметров новой программы пока нет, поскольку  последовательность принятия подобных решений предполагает сначала принципиальное одобрение предложения, и только после этого можно будет приступить к обсуждению цифр.

Как пишет Автостат,  свое предложение Минпромторг основывает на практике европейских стран, к тому же, трехлетний срок программы соответствует сроку бюджетного планирования в России. Трехлетняя господдержка позволит не допустить провалов продаж автомобилей, уверены производители. Непрерывность программы особенно актуальна для коммерческих организаций, которые в силу юридических нюансов могут принять в ней участие не раньше 1,5 месяцев после ее начала.

Действующую программу утилизации автомобилей власти запустили в сентябре, она продлится до конца 2014 года и рассчитана на 170 тысяч автомобилей. Предполагается, что из бюджета на нее будет выделено 10 млрд. рублей. При сдаче старого легкового автомобиля в утиль скидка на новый составляет 50 тысяч рублей, грузовиков и автобусов – до 350 тысяч рублей. По trade-in – 40 тысяч рублей и 300 тысяч рублей соответственно. В программе участвуют 15 автопроизводителей.

Глава Минпромторга Денис Мантуров ранее говорил о возможности продления программы утилизации на следующий год. Параметры новой программы он не назвал. Также источник «РБК» в правительстве говорил, что решается вопрос об увеличении объема финансирования текущей программы еще на 5 млрд. рублей.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

143
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑