В соседней Югре требуют отставки губернатора Комаровой

Опубликовано: 14 ноября 2014, 10:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Югорские коммунисты планируют 21 ноября 2014 года в ходе заседания ОК КПРФ рассмотреть вопрос о проведении акции протеста в Ханты-Мансийске, посвященной отставке губернатора Натальи Комаровой и окружного правительства. Как пояснили в региональном отделении КПРФ по Ханты-Мансийскому автономному округу, причины митинга – произвол чиновников и ухудшение социально-экономической ситуации в Югре.

«Ожидаем на акции протеста до 5 000 человек. В прошлом году мы собирались проводить несколько митингов против произвола чиновников. Они срывались. Власть нас не слышит. Ну если не хочет слышать так, будет по-другому. Вопросов по деятельности властей достаточно много: и по ветхому жилью, и по здравоохранению, и по образованию», – высказался секретарь окружного комитета партии Иван Левченко, который не так давно занял место в Думе Югры вместо потерявшего мандат Виктора Валеева.

«Терпение наше кончилось в четверг, когда избирательная комиссия округа отказалась передавать мандат Виктора Валеева нашему кандидату, согласованному с окружным бюро и ЦК партии на основании заявления одного из участников регионального партсписка, не согласного с решением ЦК. Но учет подобных обращений законодательством не предусмотрен», — негодуют коммунисты.

Отметим, лидера регионального отделения КПРФ в Ханты-Мансийском автономном округе Виктора Валеева  лишили депутатского мандата из-за обвинения в побоях.  За данное решение в  проголосовали 28 депутатов, 2 высказались «против». Томатная история закрутилась в Югре в ноябре 2013 года после того, как продавщица овощной палатки Зарема Коцуева обратилась в правоохранительные органы с заявлением об избиении. И тогда Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Побои». Суд признал Валеева виновным и назначил штраф, а также вынес решение амнистировать депутата. Адвокаты требовали прекратить уголовное преследование за отсутствием состава преступления. Суд отказал депутату думы ХМАО Виктору Валееву в его апелляции об оправдании по уголовному делу и оставил предыдущий приговор без изменения, а именно коммунисту назначен штраф в 40 тысяч рублей и амнистия в связи с юбилеем Конституции РФ. Установлено, что 20 ноября 2013 года в торговом доме в центре Ханты-Мансийска депутат повздорил с продавцом овощей и фруктов. В результате ссоры он нанес женщине несколько ударов кулаком по голове. Ранее проходила информация, что у пострадавшей из-за побоев случился выкидыш. Однако ее беременность в следственном управлении не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть.

С 2011 года по октябрь 2014 года Иван Левченко являлся помощником депутата Думы ХМАО Валеева Виктора Семеновича.  Решение передать депутатский мандат в Думе Югры Ивану Левченко коммунисты ХМАО приняли в октябре текущего года.

 

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

215
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑