Минздрав предложит продавать алкоголь только в спецмагазинах

Опубликовано: 17 ноября 2014, 16:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Министерство здравоохранения отвергло предложение ЛДПР убрать алкоголь с прилавков в магазинах. Вместо этого в ведомстве предлагают перевести алкогольные напитки в специализированные магазины, сообщает «Интерфакс».

«Сама по себе это хорошая идея, но лучше тогда вывести весь алкоголь в специализированные магазины. А если просто убрать с прилавков, тогда понятно, что люди будут покупать — все будут покупать водку», — заявил главный нарколог министерства Евгений Брюн.

«Все-таки лучше вывести алкоголь в специализированные магазины. А если его полностью закрыть, то как люди будут учиться выбирать. Тогда есть опасность, что они пойдут не в магазин, а к самогоноварильщику. Народ у нас пьет, поэтому его надо учить правильно употреблять алкоголь, с правильными закусками», — прокомментировал Брюн.

Ранее сообщалось, что депутаты предложили убрать алкогольную продукцию из зоны видимости в магазинах. Инициатива от ЛДПР поступила после череды печальных сообщений от различных ведомств. Так, Роспотребнадзор, исходя из своих экспертных оценок, утверждал, что в России порядка 5 млн подростков в возрасте от 11 до 18 лет регулярно употребляют спиртное. В октябре этого года глава Миндзрава Вероника Скворцова, выступая в Общественной палате заметила, что в стране выросла смертность от болезней органов пищеварения и дыхания на 8,2% и 5% соответственно, а причиной этого является распространение алкоголизма.

Год назад ЛДПР уже предлагала поправку в ФЗ о реализации алкогольной продукции. И тогда суть инициативы сводилась к нынешнему предложения Минздрава — продавать алкоголь в специальных магазинах.   Но, Госдума отклонила законопроект. На этот раз фракция выступила с менее радикальной идеей —  скрыть алкогольную продукцию из видимости покупателей.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

115
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑