В минувшие выходные 28 пассажиров автобуса «Тюмень-Петропавловск» оказались в кювете

Опубликовано: 17 ноября 2014, 11:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Автобус «Сетра», следующий по маршруту Петропавловск-Тюмень 15 ноября около двух часов ночи съехал в кювет на 1-м километре автодороги Ишим-Бердюжье, в окрестностях Ишима. По предварительным данным, трагедия произошла по вине водителя, который уснул  за рулем.

По сообщению областного ГИБДД, тормозной путь автобуса составил около 80-ти метров. В этот момент в нем находились 28 пассажиров, большинство из них жители Петропавловска. Первыми на место ДТП прибыли инспекторы ДПС из Ишима. Они сразу узнали у пассажиров автобуса, какая помощь им требуется. Три пожилых женщины пожаловались на ушибы, одной было трудно дышать после удара о кресло. Инспекторы вызвали «скорую помощь» и МЧС на место происшествия. Несмотря на то, что многие пассажиры спали, когда произошло ДТП, паники не было. Сотрудники ГИБДД объяснили людям, что вскоре их заберет другой автобус.

Пассажирам автобуса повезло, что он плавно съехал в кювет, не опрокинувшись и не столкнувшись с другим транспортом. В результате ДТП ушибы получила 53-летняя женщина. В автобусе деформировано лобовое стекло, двигатель работал, пассажиры сидели в теплом салоне, пока за ними не приехал резервный автобус из МЧС. Сотрудники МЧС напоили людей горячим чаем и отправили на вокзал для дальнейшего следования по местам назначения.получила 53-летняя женщина.

Сотрудники ГИБДД вытащили автобус из кювета с привлечением тяжелой техники, которую предоставили местные дорожные организации, оперативно откликнувшиеся на просьбу об оказании помощи.

 

 

 

Рубрики: Общество, Происшествия.


Рейтинг новости:

139
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑