Население считает, что сотрудники ГИБДД — самые активные взяточники

Опубликовано: 18 ноября 2014, 16:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Более трети россиян считают проблему коррупции в России неразрешимой. При этом самыми коррумпированными опрошенное население  посчитало сотрудников ГИБДД, так ответили  43% респондентов.

Исследование проводилось Левада-центром 26-29 сентября 2014 года. 1630 человек из 46 регионов страны выбирали самые коррумпированные профессии и лидировали в этом списке — сотрудники ГИБДД. Вслед за лидером  -работники полиции, которые набрали 39% голосов. В тройке лидеров и работники таможни, с результатом 35%.

к1

Кстати, Президент России тоже оказался в злополучном списке. Точнее он его замкнул с результатом: 8% голосов опрошенных.

Оценивая, стало ли больше коррупции за последние 15 лет, респонденты ответили так: 39% опрошенных считают, что за последние 15 лет коррупции в верхних эшелонах власти стало больше. Около трети (33%) считают, что уровень коррупции не изменился. Какие-либо положительные изменения видят только 20% опрошенных. Затруднились ответить на вопрос 8%. При этом основная часть опрошенного населения уверена, что Владимир Путин справиться с коррупцией не сможет никогда, так как этот вид зла в России попросту не искореним.

 

 

 

 

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

197
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑