Нижнетавдинская компания украла из областного бюджета 759 тысяч

Опубликовано: 18 ноября 2014, 15:32 | Служба новостей ТюменьPRO

В Нижней Тавде расследуют факт хищения бюджетных средств, выделенных на развитие рыбного производства. В уголовном деле оказалась замешана компания «СибУпак-Т».

В ходе проверки, организованной сотрудниками районной прокуратуры и межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» удалось выяснить, что в 2011 году  ООО «СибУпак-Т»   предоставила в департамент агропромышленного комплекса Тюменской области фиктивные документы о зарыблении трех озер личинками пеляди и годовиками карпа и незаконно получила за это из бюджета субсидию в сумме 212 тыс. рублей.

Отделом экономической безопасности и противодействия коррупции выявлены еще три случая получения в 2010-2011 гг. ООО «СибУпак-Т» по подложным документам бюджетных средств на компенсацию расходов по приобретению личинок разных рыб и покупке оборудования для рыборазведения на общую сумму 547 тыс. рублей.

Всего, по версии правоохранителей, из бюджета было похищено 759 тыс. рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Расследование продолжается и находится на контроле прокуратуры Нижнетавдинского района.

 

Рубрики: Происшествия, Экономика.


Рейтинг новости:

158
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑