Военные получат субсидии для строительства и покупки готового жилья

Опубликовано: 18 ноября 2014, 10:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Военнослужащим Вооруженных сил РФ на 2015 год в рамках трехлетнего бюджета выделено 40 млрд рублей субсидий для строительства жилья. Об этом накануне  сообщил  председатель комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов.

«На предоставление жилищных субсидий военнослужащим проектом федерального бюджета на 2015-2017 годы Минобороны России предусмотрено выделение средств только на один 2015 год в сумме 40 миллиардов рублей», — сказал адмирал.  Кроме того, он отметил, что на период 2016-2017 годов проектом бюджета средства на указанные цели не предусмотрены.

Между тем, программа, позволяющая военным обрести свой угол, стартовала нынешним летом. К концу октября тех, кто пожелал воспользоваться выплатой насчитывалось 2600 человек, стоить заметить, что половине из них деньги уже переведены.

Получить субсидию могут военные, вставшие на учет нуждающихся в жилье до 1 января 2012 года.  Потратить ее можно на покупку дома или квартиры на первичном или вторичном рынках, а также на строительство жилья.

Размер субсидии определяется в зависимости от нескольких факторов, в частности, от выслуги лет, звания, количества членов семьи и числа детей. К субсидии можно прибавлять собственные деньги, заемные средства и материнский капитал. Расположение квартиры или дома военные могут выбрать самостоятельно. Также они могут приобрести несколько отдельных объектов.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

97
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑